J'ai utilisé :
- 1/2 pain de fimo couleur beige "sahara"
- très peu de pâte fimo couleur orange "mandarin"
- 1/2 pain de fimo translucide
- 1 pain de fimo blanche (ou translucide) pour l'intérieur des perles.
1. Mélanger 1/2 pain de couleur sahara avec une pointe de "mandarin" pour obtenir une couleur beige uniforme.
Etaler au rouleau ou a la machine à pâte votre couleur beige. Etaler aussi de la même dimension votre 1/2 pain translucide.
2. Empiler les 2 morceaux et couper en 2.
3. Empiler de nouveau et aplatir.
4. Recouper en 2 et rempiler. Le faire encore une fois au moins, on ne doit presque plus voir les différences de couleur.
5. Couper ensuite des lamelles fines.
6. Prendre de la pâte fimo blanche, la rouler entre vos mains pour former une boule, puis enrouler des lamelles que vous avez découpé précédemment
7. Bien rouler entre vos deux mains pour faire une jolie perle.
8. On peut faire des perles bicônes comme sur cette vidéo ici, en utilisant une plaque de verre.
9. Pour un anneau, utiliser une perle bicône, l'aplatir un peu avec la plaque de verre.
10. Avec un emporte pièce ou un bouchon de la dimension voulue faire un trou au milieu.
11. Si vous étalez un film plastique sur la pâte avant de découper votre trou, les bords seront mieux arrondis.
Cuire ensuite vos perles au four à 120°C pendant 25 mn.
Liens vers onaimefaire.frfimo,perle, pâte polymère
Bonjour !
RépondreSupprimerJe cherche à faire un bracelet assez épais (1cm d'épaisseur) avec votre méthode. Pensez vous que 25 min au four seront suffisantes pour la cuisson ? Merci d'avance de me répondre et aussi pour ce super tuto ! Passez une bonne journée !
Le temps de cuisson de la pâte est normalement inscrit sur le paquet de pâte fimo. Normalement la pâte translucide doit rester moins longtemps que les autres. Vous pouvez toujours faire cuire 25 mn. laisser refroidir pour voir si c'est ok et recuire un peu si vous voyez que ce n'est pas assez cuit. N'hésitez pas à me montrer vos réalisations. Vous pouvez m'envoyer un message sur ideesdepapillon@gmail.com
RépondreSupprimer